武汉春天变“花城”

来源:武汉市 发布日期:2021-04-28 14:20
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

街头月季盛放,路旁绿树葱郁,春天的武汉变成了一座“花城”。长江日报城市摄影队的摄影师,在公园,街头,绿道,景区记录下春天的风景,在微信群里和摄友们分享。

“这是哪里的花,玫瑰还是月季?真漂亮!”“此时此刻,解放公园。”

4月25日下午4时30分,摄影师风姿刚刚把他在解放公园月季园内拍的月季花发到城市摄影队的微信群里,就引来群友们讨论和点赞,“这么近呀,太好了,周末就带孩子去玩。”

当天下午,摄影师风姿到解放公园闲逛,公园里空气清新,处处翠绿,月季园里的月季,玫瑰正值花期,艳红,玫红的花朵映衬在绿叶中,不少市民和游客在林间游玩,拍照。

解放公园处处春意浓。城市摄影队 风姿 摄?

在洪山区珞狮南路的绿化带,校园门囗,家属小院,马路中间的绿化带里,处处开满月季花,花儿们迎风摇曳,爱美的年轻女孩在花前互相拍照留影,人比花娇,令人赏心悦目。今年珞狮南路的景观得到进一步提升,成为武汉首条“全月季”景观大道。摄影师梦蝶说:“我们的城市四季花开,越来越美。”

洪山区珞狮南路上的月季花景观带。城市摄影队 梦蝶 摄?

摄影师王锦路过香港路的武汉市儿童医院,被开到铁栅栏墙外的月季花吸引,忍不住停下脚步拍照。这移步换景,步步是景的鲜花盛况,正在武汉三镇的100多条道路上演,100余万株怒放的月季仿佛让整座城市变成了“花城”。

武汉市儿童医院外月季盛放。城市摄影队 王锦 摄?

除了月季,各种春天花卉也在武汉街头处处绽放。摄影师登云之子说,他路过汉口建设大道香港路口,安全岛上开满了半人高的小黄花,正巧一名快递小哥闯入画面,“快递小哥日夜穿梭在城市花园中,不正像春天里一只只忙碌的采蜜人吗?于是我抢拍下这幅画面,取名《城市花园中的采蜜人》”。

摄影师孙净拍下了夕阳下的紫阳湖公园,阳光洒在拱桥上,在桥洞留下暖暖的感觉,“路人在夕阳下漫步,人水和谐”。

汉口建设大道香港路口安全岛的小黄花。城市摄影队 登云之子 摄?

紫阳湖公园。城市摄影队 孙净 摄?

东湖磨山杜鹃园。城市摄影队 邓波 摄?

新洲仓埠街郊外春色。城市摄影队 张洪安 摄?


  

进入专题
Baidu