来源:长江日报 发布日期:2021-04-29 06:29
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

五四风雷激荡百年,青春中国风华正茂。4月27日上午,武汉市纪念五四运动102周年暨建团99周年大会在武汉会议中心召开。全市各行业各战线300余名青年代表参加大会。市委副书记,市纪委书记,市监委主任张曙出席会议并讲话。

会上,张曙代表市委,市政府,向全市各条战线的广大青年朋友和各级团组织,广大团干部致以节日的问候和良好的祝愿。张曙对全市广大青年提出四点殷切希望。他指出,全市广大青年要肩负“青春向党·奋斗强国”的历史使命,主动投身伟大事业,勇于担当时代重任,在加快打造“五个中心”,建设现代化大武汉的新征程中,书写更加精彩的青春华章。

张曙要求全市各级团组织,要坚决扛起政治责任,始终坚持党的领导,全力服务中心大局,竭诚服务广大青年,坚持全面从严治团,大力发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,紧扣团的根本任务,政治责任,工作主线,把大局所需,共青团所能,青年所长结合起来,不断开创新时代共青团事业发展新局面。

会议强调,全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极为广大青年成长成才,创新创业营造良好环境,帮助青年放飞青春梦想,实现全面发展。

在现场举行的入团仪式上,80余名新入团团员代表庄严宣誓。6位优秀青年代表分享了青春奋斗历程。

团省委负责人,市政协副主席干小明与会。


  

进入专题
Baidu