来源:长江日报 发布日期:2021-04-29 06:35
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

4月28日,长江日报记者从武汉市交通秩序综合整治工作会上获悉,即日起至6月30日,武汉将通过强力整治顽瘴痼疾,安全隐患,交通拥堵以及基础设施,聚焦“脏,乱,差,破,闹,暗”6类问题,对全市交通秩序乱象开展集中整治。市委常委,市政府党组成员李义龙出席会议。

近年来,武汉道路基础设施建设得到较大改善,交通管理科学化,智能化,专业化水平不断提升,但车辆违停,交通拥堵,渣土车乱闯等问题,仍是市民反映集中的民生问题,在机动车,电动自行车保有量快速增长的情况下,人,车,路矛盾十分突出。

按照市委,市政府部署,我市全面启动为期两个半月的交通秩序综合整治,努力实现“五个明显”,即突出违法行为明显减少,道路交通秩序明显改观,道路通行能力明显提高,道路交通设施明显优化,交通规矩意识明显提升。

交通秩序整治是一项系统工程,按照市政府办公厅印发的《交通秩序综合整治方案》,各区为责任主体,依法严管道路交通秩序将作为本辖区“一把手”工程,纳入文明单位创建和综合治理考评;交管部门为此次综合整治行动的主力军,对机动车乱行,乱停,行人,非机动车乱穿,大型车辆乱闯等交通违法开展有效治理。


  

进入专题
Baidu