来源:长江日报 发布日期:2021-04-29 06:37
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

4月28日,党史学习教育市委宣讲团走进青山区(武汉化工区),武汉港发集团,市医保局,省委宣讲团成员,市委宣讲团成员围绕学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述等,分别作主题宣讲报告。

在青山区(武汉化工区),省委宣讲团成员,武汉理工大学马克思主义学院党委书记毛传清教授以《在学习党的百年历史中汲取前行力量》为主题作了宣讲报告。宣讲结合党史事件,党史人物,党史文献,从百年党史的线索和脉络,纲目和要领,主题和主线三个角度全面梳理,总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程。在讲述百年党史的主题和主线时,毛传清用不懈奋斗史,理论创新史,自身建设史进行了总结。他说:“党坚持把马克思主义基本原理同中国的具体实际相结合,不断探索适合中国国情的革命和建设道路。党也不断加强和改进自身建设,保持和发展党的先进性,纯洁性。”青山区青山镇街道党工委副书记谢小平听了报告后表示,将把从党史中学到的知识运用于基层治理工作,为群众办实事,办好事,为青山区经济社会发展贡献自己的力量。

在武汉港发集团,市委宣讲团成员,华中师范大学马克思主义学院副院长邵彦涛副教授作了题为《探寻中国道路——中国共产党的百年辉煌》的宣讲报告。报告会上,邵彦涛从回答什么是历史,为什么要学习党史等问题开篇,分“站起来”“富起来”“强起来”三个阶段,系统回顾了党的百年光辉历史,进一步深刻阐明了中国共产党与中国道路的密切关系。报告视野开阔,深入浅出,既有理论阐释,又有案例剖析,具有很强的历史纵深感和时代现实感。报告会后,武汉港发集团党员干部职工表示,要以此次专题宣讲为契机,在用功学,用情讲,用力做上下功夫,进一步抓紧抓实党史学习教育,奋力实现集团公司“十四五”开好局,起好步,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

在市医保局,市委宣讲团成员,市委党校党史和党的建设教研部主任翟一博作了题为《学习中共党史?汲取前行力量》的宣讲报告。报告会上,翟一博围绕学习中共党史要把握主题,主线,主流和本质,清晰梳理了中共百年党史上的重大事件,重要会议,重要文件,重要人物,阐述了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。“我们要从学习百年党史中汲取前行力量,学出绝对忠诚,学出坚定信仰,学出为民情怀,学出责任担当。”报告会后,市医保系统党员干部纷纷表示,要把学以致用贯穿始终,继续推动武汉医疗保障改革发展各项工作取得新成效。据悉,市医保部门将联合共建的全新社区,詹家墩社区,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,促进各项医保惠民政策落到实处,增强群众获得感,幸福感,安全感。


  

进入专题
Baidu