听江汉关钟声,赏武汉樱花,全国游客在武汉相见

来源:长江日报 发布日期:2021-04-14 10:59
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

“站在武汉街头,听到了江汉关的钟声,激动,兴奋!”10日,浙江游客蒋薇和友人乘坐高铁来到武汉,第一站就来到了江汉路步行街,“想来听听这令人振奋的声响,再来看看武汉的都市人文,过一过武汉人的地道生活”。

3月20日,2021“花漾武汉”光影秀在江汉路步行街举行,老房子上变幻出樱花,黄鹤楼等各种光影,游人争相拍照。记者刘斌 摄

每逢周末,江汉路上就有无数有趣故事在上演,情侣们在这里约会聊天,家人们在这里品尝美食,朋友们在这里逛街选品,游客们在这里街拍打卡,街坊四邻们坐在江汉路的长椅上晒晒太阳,看看人潮,脸上都是安逸的笑容。三月下旬,与樱花季同期,这里上演的3D立体樱花主题灯光秀,日日霸占网络热搜,《相见在武汉》歌曲在这里唱响,这里也成为五湖四海游客在武汉相约的主会场之一。一年来,江汉路举办的各类文化活动不计其数,今年元旦跨年当日,客流人数达到41.38万人,达到历史性高点,一季度游客量也较2019年同期增长了6.38%。

东湖樱花园内樱花灿若云霞烂漫似海。记者李文婕 摄

沿着长江向两岸望,武汉各地一片生机盎然,天气晴朗的日子,景区里便是笑语欢声,各大赏花点人流如织。以东湖为例,今年东湖樱花园接待游客近百万人次,其中六成以上是外地游客。“我们早就不说武汉热度恢复往昔了,如今的武汉比以往更好玩,更热闹!”在东湖绿道,武汉市民方柯告诉长江日报记者,整个三月,武汉大学和东湖樱花园里的浪漫樱花迎来了全国各地大批量游客,他本人已成为“樱花花期播报员”,不下二十位外地朋友在樱花季问其花开情况,“接待他们来武汉看樱花,看多少次我都乐意,作为武汉人,我自豪”。


  

进入专题
Baidu