外国网红游武汉首站打卡东湖

来源:长江日报 发布日期:2021-04-20 10:19
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

?四月的武汉,满城芳菲,风光宜人。4月19日下午,“外国网红解码幸福武汉”大型融媒体采访活动正式启动。来自意大利,美国,俄罗斯,希腊,哥伦比亚,危地马拉等国家的网红和中央广播电视总台多语种主播将在活动期间一起畅游武汉,感受武汉疫后重振的发展成果,解码武汉人民的幸福生活。

外国网红在东湖楚风园合影。

19日下午,活动的第一站抵达东湖之畔。采访团在楚风园码头登船,乘船游览东湖,看湖天一色,烟波浩渺,远处青山如黛,岸上绿柳轻扬,更有各种鲜花摇曳其间,美不胜收。船行东湖上,仿佛行驶在一幅山水画卷之中,网红们沉浸在山水之乐中,不停点赞。接下来,大家走进了东湖绿道。值得一提的是,东湖绿道是联合国宜居生态环保项目,湖边有各色花海,网红们在这里和市民,孩子一起骑行,切身感受武汉的生态之美,同时还通过自媒体平台进行了现场直播。

外国网红被东湖绿道美丽的鲜花吸引。

参加此次活动的外国网红长期在中国工作和生活,对中国文化着迷,对中国城市好奇;他们是视频高手和自媒体达人,拥有众多海外粉丝,善于且乐于通过镜头向世界分享中国的人文特色,自然风光,城市乡村,人民生活等方方面面。来自危地马拉的Celia Esquivel Salguero在武汉生活多年,虽然以前曾来过东湖,但这次是她第一次来到绿道,也是第一次在东湖上乘船游览,她直言:“感觉太美妙了!”Christopher Chiou(克里斯)是一位在中国生活了10年的美国人。在东湖边上,他对着镜头说,“这里真是太舒服了!空气也非常好。”来到武汉,Christopher Chiou第一次听说武汉的“过早”,表示一定要去体验一下,“我希望能深入的了解武汉这座城市的人文”。

Celia Esquivel Salguero通过社交平台进行直播。

意大利人Alessandro Martini(亚历山大)是第四次来到武汉,“前三次都是出差,就在酒店旁的烧烤店吃河粉,烤凤爪,真是太美味了!我在个人账号上分享武汉的烧烤,很多粉丝都非常关注。”这次来武汉,他第一次到东湖游玩。在游船的甲板上,Alessandro Martini忙着拍摄视频素材,“现代化大城市的高楼大厦中,藏着青山绿水,真是美不胜收。”他计划着去吃热干面,“我是面条爱好者,很好奇热干面和意大利长条面之间的区别。”

来自哥伦比亚的Fernando Munoz Bernal在东湖边进行现场直播。

瑞丽是在杭州工作,定居的意大利人,中国小伙何俊杰是她的爱人,两人拥有一个自媒体工作室。在打卡东湖时,瑞丽主持,何俊杰替她拍摄。“中国幅员辽阔,每一座城市都有着不同的习俗文化,这次有机会来体验武汉的城市风情,饮食文化,我觉得非常开心。”瑞丽表示,她希望通过自己的视频,展示在中国的生活,让世界看到中国的美好。

未来几天,海外网红们还将参访武汉市蔡甸区,经开区,江夏区,东西湖区等地,来一段“从城市地标到重点园区,从文化旅游到乡村振兴,从荆楚美食到非遗技艺”的武汉深度体验之旅,近距离感受武汉的魅力,还将以VLOG短视频等形式,通过Facebook,YouTube,Bilibili,新浪微博等海内外短视频平台及社交平台带来一场“武汉直播”,向世界展示武汉在经济复苏,文旅消费,国际交往,生态建设等方面重新焕发的蓬勃生机。

此次活动由湖北省委外事工作委员会办公室,武汉市委网信办指导,中央广播电视总台国际在线,武汉经济技术开发区(汉南区),武汉市东西湖区(临空港经济技术开发区),武汉市江夏区,武汉市蔡甸区主办,国际在线湖北频道承办。活动将从4月19日持续至24日。

?

  

进入专题
Baidu